Pain au PU EHR..



Bonsoir à tous,
Bejita du Blog tetsubin avec sa bonne description de la galette feng Quing cru, ainsi que le clin d'oeuil 'Cirano' de Lionel d'emotion de thé, ils m'ont inspiré de faire un pain au THé!

Oui c'est bien cela, j'ai pas fumé!

500g de farine d'épautre
500g de farine de blé
40 g de levure fraiche
3 pincées de sel gris
quelques rasades d'huile d'olive
(pour pas me faire engueuler par Béjita! notre provençal..)
et 700 g d'infusion de Feng Quing Cru!

Une heure plus tard Tarn et moi, après une belle balade dans les sentiers oubliés, nous l'avons cuit 40 min sur thermosta 200°..

Et c'est léger...
fleurie sucré/salé ,subtil, mais surtout ..- unique.

J'en avais fait quelques uns auparavant avec du cuit mais là le cru Feng Quing.. c'est parfait. .

Et c'est pas du BAGUép(i)/(u)!!!

14 commentaires:

  1. je ne sais par quoi commencer. d'abord par te felciter car c'est une tres belle idee et qui plus est donne envie.
    secondo pour te houspiller car tu m'a devancer !!
    je devais faire un article ces jours ci sur une recette que j' ellabore sur des champignons sauce pu'rh shu ( moyenne qualité ) .
    maintenant on va croire que j'ai copié : vilain va ! :-D
    serieux , sinon c'est une superbe idee que ce pain au pu'erh .
    surtout que certain ont une odeur de croute de pain cuit ca peut etre super sympa !!!
    bravo michel , good job ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Bejita-
    C'est bien toi qui m'a mis la main à la pâte.. et puis j'ai hâte de voir ta recette! HmmMM..

    C'est vrai que le shu c'est très bien pour la cuisine, tagines, pot au feu, exellent au four avec de la Lotte..

    Bejita ont fait équipe sur le nouveau livre
    de cuisine des Allumés du Thé..?

    RépondreSupprimer
  3. T'es complètement secoué.
    J'adore !
    Tu fais infuser combien de temps le Pu Er ?
    Combien de grammes ?

    RépondreSupprimer
  4. Raphael, 5 grammes 2 mins et demi dans une zisha 30 cl, réinfusé 3 fois, je pense? l'infusion est un poil 'corsée' mais il faut prendre en compte l'huile d'olive..

    RépondreSupprimer
  5. Et pourquoi pas une banette au pu erh pour changer...

    RépondreSupprimer
  6. Tamaryo, c'est noté je vais me lacher..

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment trop fort !!
    Ah si seulement on pouvait t'en acheter... Tiens, et si tu lançais un concept au niveau européen ?

    RépondreSupprimer
  8. Bravo super idée Michel.
    ça doit très bien se goûter avec un beurre demi-sel aux algues de chez Bordier à Saint-Malo...

    RépondreSupprimer
  9. du coup j'ose meme plus mettre ma recette en ligne .. tant pis :-D

    RépondreSupprimer
  10. Béjita, arrète de faire ta chochote, je comptai sur ta sauce pour tremper mon pain!

    RépondreSupprimer
  11. si t'aimes les gesiers ca peut se faire ;-)
    je verrai ça demain. par contre pas de photos car j'ai tout mangé vec ma femme avnt de prendre des photos : quel gland :-D

    RépondreSupprimer
  12. super!!!! I never thinking about Puer can make bread. I really want to try.

    RépondreSupprimer
  13. Is that Kennis if you want there is a great book in english with a DVD by Richard Bertinet called DOUGH check out on amazon ,I adapted his method simply by replacing the water with strong sheng pu ehr.

    RépondreSupprimer
  14. Hello Michel, Thanks for visiting my Blog! I have add your blog to my own. Ciao

    Bill
    Ancient Tea Horse Road

    RépondreSupprimer