Teajars, teajars, teajars...


Lately the studio has been filling up with pots, at such a pace that I keep needing more shelf space.

Why? well I teamed up with potter extraordinaire Russell Gibbs and we have been very productive.

Soon I hope to present to you some Cracking Jars for the very small to the rather large porcelain jars.

Either destined for storing tea or water.

Depuis quelques temps l'atelier se rempli a une vitesse incroyable ce qui me mets la pression pour tout finir et cuire.
Je compte d'ici quelques semaines vous presenter le fruit de ces six dernieres semaines de labeur.
Il y aura des jarres a the de toutes les tailles de la plus petite au plus grandes pour le stockage de l'eau.

7 commentaires:

Philippe de Bordeaux a dit…

Bonjour Michel,

Content de revoir ton atelier à nouveau.

"Il y aura des jarres à thé de toutes les tailles de la plus petite au plus grandes pour le stockage de l'eau."

Ceci risque de pas mal m'intéresser.

Jars for Tea and especially for water!

Utilises-tu une jarre pour stocker une bonne eau et y sens tu des transformations à la tasse pour l'infusion de belles feuilles de thé?

Merci.

. PHILIPPE .

Michel a dit…

Salut Philippe

Je n'ai pas encore eu la chance de tester ces jarres a eau , j'ai commencer a en produire a la demande de mon ami David de the essence of tea.


j'ai pu tester mes tasses en porcelaine contre celle d'une bonne marque Taiwainaise (porcelaine industrielle) et la difference est flagrante.

Je vais utiliser la meme glasure pour les jarres,

c'est une vieille recette japonaise, voire Correene pour la porcelaine que j'ai modifier aux matieres premieres locales de ma region en Cornouailles.

Cette recette est a base de Cornish stone (pierre de cornouailles) elle ravive les oloongs torrefiers, enelve le gout adverse de torrefaction, accentue et clarifie les saveurs, meme pour le pu ehr les rendants plus distinctes.

Philippe de Bordeaux a dit…

Merci beaucoup,

Toutes ces précisions ca met l'eau à la bouche!

Je serai un de tes clients pour les tasses dont tu décris le résultat : superbe : "elle ravive les oloongs torrefiers, enlève le gout adverse de torrefaction, accentue et clarifie les saveurs, meme pour le pu ehr les rendants plus distinctes."

Si le résultat est à la hauteur pour les jarres pourquoi pas aussi ...
à suivre.
Le mot "Patience" tu dois connaitre par ton beau métier!

Amicalement.

. PHILIPPE .

Anonyme a dit…

Michel, je t'ai envoyé un mail en janvier mais tu ne m'as jamais répondu... Peux-tu me rappeler à l'occasion, je ne retrouve plus ton numéro anglais ! Philippe Z. (ex-Galette de Thé !)

Elles sont superbes tes jarres...

Michel a dit…

ah bon cher ami
j'ai pas recu ton mail.
a ce soir

David a dit…

C'est une bien bonne nouvelle. J'ai hâte de voir le résultat.

On se focalise facilement sur les terres des théières, mais on oublie que différentes porcelaines peuvent aussi changer des choses.

aneybo a dit…

great shot - wonderful work, respect
andrzej